Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Tero común, Vanellus chilensis


FAMILIA CHARADRIIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es una especie de hábitos principalmente crepusculares, se la encuentra en zonas palustres con mucha vegetación como totoras y juncos, donde se esconde muy bien ayudado de su plumaje críptico, en lugares con poca agua con suelo lodoso o húmedo, en ocasiones sobre la vegetación flotante o restos de plantas.
Es una especie difícil de ver y no muy abundante. Su vuelo es bajo, corto y silencioso.
Se alimenta de pequeños invertebrados.
Mide 17 cm.








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar