Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Petrel plateado, Fulmarus glacialoides


FAMILIA PROCELLARIIDAE

Es una especie de ave que puebla en todos los mares próximos a la Antártida.
Son aves medianas, poco vistas. Los marineros las llaman palomas de mar, pero tienen el perfil estilizado, típico de los petreles. Su coloración las hace fácilmente identificables: gris plateado por encima y blanco parejo en su parte inferior.
A la luz solar tienden a verse totalmente blancos.
El pico es rosado y gris azulado con la punta oscura. Cola gris perla y patas azul pálido.
Tiene una longitud de 45 cm, la envergadura de sus alas es de hasta 120 cm y su peso de entre 0,750 y 1 kg.





Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar