Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Petrel barba blanca, Procellaria aequinoctialis


ORDEN PROCELLARIIFORMES

FAMILIA PROCELLARIIDAE

Habita los mares del sur de nuestro planeta; en nuestro país está presente en todo el Mar Argentino.
Es un ave que no se suele ver desde la costa. Planea aprovechando las corrientes, por lo que descansa en el aire o sobre las aguas, solo pisa tierra firme para procrear.
Se alimenta de peces, crustáceos y cefalópodos; tienen la costumbre de seguir los barcos pesqueros para aprovecharse del descarte o robar los cebos, lo que ocasiona que algunos ejemplares mueran ahogados entre las redes o enganchados en los anzuelos. Esta mortandad causa un lento declive en la población de estas aves por lo que se la considera vulnerable. La tendencia de decrecimiento es de un 30% a 49% cada 60 años. Se estima una población de 7.000.000 de ejemplares.
Nidifica en islas de los mares australes, como Crozet, Georgias del Sur, Kerguelen, Campbell, Malvinas, Disappointment, Antípodas y Auckland. En algunas de estas islas los roedores introducidos tales como la rata parda y la rata negra devoran huevos y hasta pichones, lo que suma una nueva amenaza.
Mide entre 51 y 58 cm, la envergadura alar es de entre 134 y 147 cm; el peso entre 1 y 1,9 Kg.






Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar