Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pato gargantilla, Anas bahamensis


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANATIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Habita ambientes palustres, tanto dulces como salobres aunque es escaso en número.
Semeja algo al pato maicero (Anas georgica), pero difiere en su garganta blanca y su pico rojinegro.
Se alimenta de invertebrados que filtra con su pico y de algunas plantas acuáticas; también consume semillas.
Mide 35 cm.







Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar