Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pato fierro, Nomonix dominicus


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANHIMIDAE

Tiene unos 30 cm de largo, es más confiado, pero se oculta entre la vegetación.
Flota semihundido. No eleva la cola. Es más volador que el resto de los patos zambullidores, mostrando la mancha central en las alas.
Presenta corona, cara y barba negra, no capuchón como Oxyura vittata. Dorso manchado de negro.
La hembra presenta dos notables fajas ocráceas en cara negruzca, pero no presenta la coloración rojiza del cuello y nuca del macho.
La nidada consiste de cuatro a seis huevos, aunque se han reportado nidadas de hasta dieciocho huevos.
La incubación toma unos 28 días.
Se alimenta de semillas.
Logra una longitud de 30 a 35 cm, con un peso de 300 a 400 g.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar