Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pato de collar, Callonetta leucophrys


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANATIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Reside y nidifica en la provincia, en la zona noreste. Es escaso aunque hay zonas donde es más común (lagunas de la Pampa Deprimida y cerca de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires,en la RECS).
Se lo suele ver posado en árboles, ramas caídas y postes.
Mide 28 cm.







Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar