Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pardela Oscura, Ardenna grisea


ORDEN PROCELLARIIFORMES
FAMILIA PROCELLARIIDAE

La pardela oscura o sombría es una pardela de tamaño considerable, con 40–51 cm de largo y una envergadura alar de 94–110 cm.
Su silueta es la típica de su género, con alas estrechas y ligeramente inclinadas hacia atrás, y con un vuelo planeado rígido al ras del agua con pocos aleteos, como su fuera un pequeño albatros.
Como indica su nombre se caracteriza por el color pardo oscuro de su plumaje, que parece negro en codiciones pobres de luz, que solo clarea en el grisáceo en el centro de la parte inferior de sus alas.
Su pico y patas son negruzcos. En el Atlántico es la única pardela totalmente oscura, salvo algún individuo divagante, pero en el Pacífico coincide con otras pardelas grandes y oscuras como la pardela paticlara (de la que se diferencia por sus patas y picos amarillentos), la fase oscura de la pardela del Pacífico (que tiene la cola más larga) o la pardela de Tasmania (que es más grisácea en las partes inferiores).





Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar