Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pardela Cabeza Negra, Ardenna gravis


ORDEN PROCELLARIIFORMES
FAMILIA PROCELLARIIDAE

Es una especie pelásgica que habita casi todo el Océano Atlántico, cubriendo en su totalidad el litoral marítimo argentino. Es muy difícil de avistar desde la costa, se la puede ver siguiendo a los barcos pesqueros en busca del descarte. Se alimenta de peces y calamares que atrapa tanto zambulléndose en el mar como en su superficie.
Es un ave muy gregaria que cría en grandes colonias en islas e islotes con poca accesibilidad para los predadores como la Isla Nightingale, Isla de Gough e Isla Inaccesible, también en algunos islotes de las Islas Malvinas.La hembra coloca un solo huevo en cuevas o grietas entre las ocas, que visitan solo durante la noche para evitar ser depredados por las gaviotas. Se estima una población mundial de 15 millones de ejemplares.
Mide entre 43 y 51 cm de longitud y posee una envergadura alar de entre 105 a 122 cm.
Hasta el año 2014 estaba incluida en el género Puffinus, pero análisis del ADN mitocondrial llevaron a incluir varias especies de este género dentro del género Ardenna.





Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar