Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pardela Boreal, Puffinus puffinus


ORDEN PROCELLARIIFORMES
FAMILIA PROCELLARIIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es una especie oceánica que vuela a baja altura del mar, con planeos rápidos y ladeados que alterna con veloces aleteos. En la provincia de Buenos Aires es ocasional, hay pocos registros la mayoría de ellos son de ejemplares muertos hallados en la costa, en las costas patagónicas es un poco más frecuente.
Se alimenta de peces, calamares y crustáceos que atrapa zambulléndose en el agua. También se alimenta de despojos pesqueros.
Anida en colonias por lo general en lugares de difícil acceso para evitar depredadores, tales como acantilados escarpados e islas montañosas.
Solo llega al nido por la noche.
Son aves longevas, habiendo llegado a 55 años o más.
Migra hasta el hemisferio norte, donde cría (Canadá).
Mide 35 cm en promedio y su envergadura alar ronda los 82 cm.



Fotografiado en Punta Rasa. Gentileza de Pablo M. Fernández


Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar