Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Paloma antártica, Chionis albus


ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA CHIONIDIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Especie marítima, se la encuentra por todo el litoral, asociada a colonia de mamíferos marinos.
Llega durante el invierno en grupos.
Se alimentan de restos de comida, piel, peces, huevos y otros desperdicios en las costas de mar, frecuentemente alrededor de las colonias de pinnipedos; en ocasiones puede robar la comida a otras aves.
Es escasa en la región, aunque no es raro verla cerca de puertos y loberías.
Nidifica en la península Antártica e islas del Atlántico Sur.
Mide 35 cm.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar