Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Leñatero, Anunbius annumbi


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE

Status de conservación: preocupación menor
Ave común , se la encuentra en todo el este del país. Se caracteriza por formarun gran nido con palitos o ramitas, de ahí su nombre vulgar.
Más oído que visto, su sonido es tiii..rii...tití..., que repite varias veces, lo que ha llevado que también se lo conozca como tiritití.
Se suele ver fuera de su nido posado en alguna rama o alambrado.
Nidifica sobre árboles o postes, muchas veces entre los transformadores de electricidad o alguna que otra construcción humana.
Se alimenta de insectos, larvas y lombrices.
Mide 18 cm.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar