Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Lechuza de campanario, Tyto Alba


FAMILIA TYTONIDAE

Especie cosmopolita que se distribuye por gran parte de África, Europa, Asia, Oceanía; en América se distribuye desde el sur de Canadá hasta el extremo sur de América del Sur.
Habita bosques pero sobre todo aprovecha construcciones humanas para nidificar, pro ejemplo campanarios, desvanes, graneros y ruinas, siempre utilizando los lugares más elevados, también prefieren las palmeras.
Se reproduce en cualquier época del año, poniendo entre 4 y 7 huevos que incuba la hembra durante 32 días, mientras el macho provee de roedores, pequeñas aves o lagartijas las que componen su alimentación.
Los pichones pueden volar a partir de los 50 días y abandonan el nido entorno a los 3 meses de vida.
Su rostro presenta un gran disco facial que funciona al estilo de una antena parabólica para captar sonidos que emiten sus presas al desplazarse entre pastos o en la hojarasca.
No tienen la capacidad de digerir partes duras de sus presas, las que regurgita en forma de egagrópilas, las que sirven para estudiar sus hábitos alimenticios.
Mide unos 35 de longitud, su envergadura está entre los 80 a 95 cm; su peso es de 350 gramos.
En el país encontramos la subespecie T.a.tuidara.






Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar