Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Gaviota capucho café, Chroicocephalus maculipennis


ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA LARIDAE

Tanto en la Argentina, como en el Uruguay, y en el Paraguay, el nombre generalizado es gaviota capucho café (en parte de Argentina, también como gaviota capuchina).
En Chile, en cambio, se la denomina: gaviota cahuil, caulle, chelle, o gaviotín.
Habita desde el sur de Brasil y Uruguay pasando por el centro y sur de Chile y casi toda la Argentina hasta las islas australes sudamericanas, en la totalidad de los archipiélagos de Tierra del Fuego y de las Malvinas.
En invierno, las poblaciones australes migran al norte, llegando a la costa del sudeste brasileño, al Paraguay, al norte de Chile, y ocasionalmente al litoral del Perú y a las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur.
Tiene la cabeza y la garganta pardas oscuras con semicírculo blanco en la parte trasera del ojo, mientras que el cuello, pecho y abdomen son blancos.
Su dorso y alas cobertoras son grises, sus alas primarias blancas, algunas con punta negra, y las alas secundarias grises.
Posee un pico rojo oscuro, al igual que sus patas. Puede confundirse la gaviota de Franklin.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar