Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Gaviota cangrejera, Larus atlanticus


ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA LARIDAE

Status de conservación según IUCN Red List Cathegory: vulnerable
Especie escasa en el país y en todo su rango de distribución. Habita costas, puertos de mar y del Río de la Plata. Nidifica en el sur de la provincia y en la costa patagónica. En las playas más norteñas es visitante invernal aunque se ven algunos ejemplares durante el estío, generalmente juveniles.
Se alimenta principalmente de cangrejos durante la época reproductiva, cuando está en reposo sexual es más oportunista aprovechando mejillones, descarte pesquero, caracoles, peces, insectos y huevos.
Su estatus de vulnerable se debe a su escaso número y a a especialización de su dieta. Una colonia importante de reproducción en el país está en Bahía Blanca, donde se estima una población de 3.000 parejas, lo que constituye un 40% de as que habría en el país.
Mide 48 cm.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar