Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Gallineta overa, Paradirallus maculatus


ORDEN GRUIFORMES
FAMILIA RALLIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Algo más pequeña que la gallineta común. Es un ave de comportamiento solitario, arisca, habita zonas palustres con vegetación densa.
Al contrario que la gallineta común que es abundante esta especie es escasa, aunque no presentaría problemas de conservación.
Nidifica construyendo una plataforma poco elaborada con gramilla sobre el suelo en zonas inundadas. La hembra pone 6 a 7 huevos de color blancuzco con pequeñas pintas rojizas.
Se alimenta de vegetación acuática, insectos, pequeños crustáceos , caracoles acuáticos y de restos de algún animal muerto.
Mide 24 cm.








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar