Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Escúa Común, Catharacta chilensis


ORDEN CHARADRIIFORMES

Los Skúas y Salteadores son parecidos entre si y difíciles de distinguir. Pertenecen a la familia Stercorariidae.
Los diferentes autores no se ponen de acuerdo para separar las especies, subespecies y en ocasiones tampoco el Género.
En Freebirds se siguen los criterios de U.I.C.N. y BirdLife, ya que es imprescindible una visión global, no regional, tratándose de especies que se distribuyen por muchos países.
De este criterio resultan separadas cuatro especies de Skúas, Gaviotas Pardas o Salteadores Grandes (Catharacta), y tres especies de Salteadores o Salteadores Pequeños (Stercorarius).
Otros nombres: Stercorarius chilensis = Catharacta chilensis. Escúa Chilena (CL), Salteador Chileno (CL), Escúa Común (AR), Gaviota Parda Común (AR).
Mide 52 cm. Sexos iguales. Robusta.








Fuente y fotos de : http://www.freebirds.com.ar/