Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Cuclillo canela, Coccyzus melacoryphus


FAMILIA CUCULIDAE

Habita bosques y montes densos o zonas abiertas con arboledas, prefiriendo las copas tupidas, donde frecuenta las ramas superiores.
Suele ser algo confiado con la gente aunque se suele mantener oculto. En la provincia se lo encuentra en su porción norte. Es poco frecuente.
Nidifica en primavera y verano, pero en el otoño los individuos más australes migran más al norte buscando mejor clima y más alimento.
Es escaso en su rango de distribución, en especial al sur donde suele ser raro.
Se alimentan de insectos, especialmente de orugas de lepidópteros.
Nidifica en lugares ocultos de árboles y arbustos de mediana altura. Su nido es una plataforma construida con palitos de diferente longitud.
El interior es semiesférico y está recubierto por material más suave como hojas, raíces y líquenes.
La hembra pone entre 3 a 4 huevos de color verde que incuba por un lapso de 14 días. Los pichones son alimentados durante unos 15 días, luego parten del nido.
Mide 26 cm.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar