Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Biguá, Phalacrocorax brasilianus


ORDEN SULIFORMES
FAMILIA PHALACROCORACIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Residente y común en casi todo el país, siendo en algunos lugares muy abundante y plaga. Se lo ve siempre en grupos, a veces pueden llegar al millar o más.
Suelen usar árboles como posaderos. Habita lagunas, ríos, arroyos y costas de mar. Se alimenta de peces,los cuales atrapa buceando bajo el agua. Suele trasladarse de un sitio de pesca a otro volando en fila al ras del agua.
Durante el invierno migra más al norte, donde se reproduce. Algunos ejemplares pueden quedar en invierno.
Mide 63 cm. aprox.
Otros nombres: viuda loca, cormorán oliváceo, cormorán biguá.







Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar