Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Albatros Ceja Negra, Diomedea melanophrys


ORDEN PROCELLARIIFOMES
FAMILIA DIOMEDEIDAE

Status de conservación según BirdLife: Casi amenazada
Es un ave pelágica que habita los mares australes. En nuestro país habita en todo el mar Argentino.
Tiene la capacidad de aprovechar las corrientes de aire y planear durante un tiempo prolongado. No toca tierra salvo para procrear, durante la mayor parte del año la pasa en el océano. Son buenas nadadoras aunque no buceadoras. Ocasionalmente se posan en el mar para descansar.
Se alimenta de peces, calamares, medusas, pulpos y crustáceos, también se alimenta de los desechos de los buques pesqueros por lo que sufren gran riesgo de quedar atrapados en las redes, lo que está causando una grave amenaza a la especie.
En Argentina nidifica en Islas Malvinas (60% de la población mundial) Islas Georgias e isla delos Estados. También nidifica en islas del sur de Chile, isla Croizet, isla Kerguelen, isla Macquerie, Isla Heard, Isla Campbell e islas Antípodas entre otras. Se reproduce una vez por año en colonias entre septiembre y abril al borde de acantilados o terreno escabroso cerca del mar. La hembra pone un huevo por año en una pequeña depresión en el suelo.
Tiene una envergadura alar de 2,3 metros, pesa 3,8 kg y alcanza una longevidad de 50 años.




Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar